• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Рис по-малазийски

Рис в кокосовой воде.


Рис сваренный в кокосовой воде. Рецепт из малазийской кухни. Еще этот рис называют «Наси Лемак». Помимо приведенных в этом рецепте ингредиентов для «Наси Лемак» нужны некоторые продукты, которых в наших магазинах не найдешь. Рис в кокосовой воде получается очень нежным. Кокосы сейчас продаются в любом сетевом магазине и стоят вполне бюджетно. 

Что нужно для варки риса:

  1. Рис сорта "Жасмин" 300 мл.
  2. Имбирь 1/3 чайной ложки
  3. Куркума 2/3 чайной ложки
  4. Кокос 2-3 шт.
  5. Перец, соль по вкусу.

Рис по-малазийски

На фото попало карри, в его состав входит куркума, но лучше добавлять в рис именно куркуму.

Наливаем в кастрюльку немного растительного масла, высыпаем куркуму, имбирь. Перемешиваем, немного прогреваем.

Рис по-малазийски

Высыпаем рис, перемешиваем.

Рис по-малазийски

Из кокосов сливаем воду. Для этого я использовал штопор.

Рис по-малазийски

Рис по-малазийски

Жидкости для варки риса должно быть ровно вдвое больше чем было риса. Если ты положил в кастрюльку стакан риса, то кокосовой воды должно быть вдвое больше. Заливаем рис кокосовой водой. Недостаток жидкости восполняем обычной водой. Солим.

Рис по-малазийски

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим пока вся жидкость не испарится. Не мешаем. Снимаем рис с плиты, заворачиваем кастрюлю в полотенце и ставим под подушку доходить. На 15- 20 минут. Рис сваренный в кокосовом молоке по малазийски готов.

Рис по-малазийски

Рис сваренный в кокосовой воде «Наси Лемак» - великолепный гарнир. В этот раз мы ели его с мексиканским блюдом "Чили кон карне"