Рис по-малазийски
Рис в кокосовой воде.
Рис сваренный в кокосовой воде. Рецепт из малазийской кухни. Еще этот рис называют «Наси Лемак». Помимо приведенных в этом рецепте ингредиентов для «Наси Лемак» нужны некоторые продукты, которых в наших магазинах не найдешь. Рис в кокосовой воде получается очень нежным. Кокосы сейчас продаются в любом сетевом магазине и стоят вполне бюджетно.
Что нужно для варки риса:
- Рис сорта "Жасмин" 300 мл.
- Имбирь 1/3 чайной ложки
- Куркума 2/3 чайной ложки
- Кокос 2-3 шт.
- Перец, соль по вкусу.
На фото попало карри, в его состав входит куркума, но лучше добавлять в рис именно куркуму.
Наливаем в кастрюльку немного растительного масла, высыпаем куркуму, имбирь. Перемешиваем, немного прогреваем.
Высыпаем рис, перемешиваем.
Из кокосов сливаем воду. Для этого я использовал штопор.
Жидкости для варки риса должно быть ровно вдвое больше чем было риса. Если ты положил в кастрюльку стакан риса, то кокосовой воды должно быть вдвое больше. Заливаем рис кокосовой водой. Недостаток жидкости восполняем обычной водой. Солим.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим пока вся жидкость не испарится. Не мешаем. Снимаем рис с плиты, заворачиваем кастрюлю в полотенце и ставим под подушку доходить. На 15- 20 минут. Рис сваренный в кокосовом молоке по малазийски готов.
Рис сваренный в кокосовой воде «Наси Лемак» - великолепный гарнир. В этот раз мы ели его с мексиканским блюдом "Чили кон карне"