Салат с моцареллой и беконом
Салат с моцареллой
и жареным беконом (фото).
Салат с помидорами черри, моцареллой и беконом, рецепт с фото.
Готовим итальянский салат с моцареллой, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат с моцареллой, рецепт.
Что нужно для салата с моцареллой:
- Салатные листья, можно два - три вида, так получается интересней (два пучка/горшочка).
- Моцарелла 150-200 г., шариками или колбаской (та что с жидкостью в пакетике).
- Бекон - 100 -150 г.
- Помидорки черри, 200-300 г, можно заменить обычными.
- Чеснок 3 зубка
- Перец черный
- Оливковое масло
- Соль по вкусу.
Великолепный салат для ужина. Легкий и в то же время - сытный. Бекон может быть сырым, может быть немного подкопченым или сыро копченым.
Нарезанный кусочками бекон обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку, охлаждаем.
Листья салата промываем и подсушиваем на салфетке.
Помидорки черри для салата с моцареллой моем и режем пополам. Лучше черри, но могут быть другие.
Нарезаем сыр Моцарелла для салата, если сыр шариками, то режем пополам, если колбаской, то режем кружочками по 0,5 мм толщиной.
Для заправки салата с моцареллой и помидорами: чистим, мелко рубим чеснок.
В рубленый чеснок добавляем оливковое масло.
Выкладываем в салатник, сначала салатные листья (рвем руками, когда режешь ножом - пропадает часть витаминов, а еще, листья мнутся - будет не красиво), потом кладем бекон, сыр моцарелла, помидоры, солим, перчим, заправляем соусом.
Перемешиваем, пробуем на соль. Все салат с моцареллой и помидорами готов. Приятного аппетита.
P.S. К салату с моцареллой и беконом рекомендую красное сухое вино (можно и белое, но я за красное).