Треска с картошкой в духовке
Треска с картошкой и грибами в духовке
Готовим треску с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото.
Как приготовить треску с картошкой в духовке.
Простой рецепт вкусного ужина, на месте трески может быть практически любая рыба, но мне нравится это блюдо именно с треской. Грибы в этом рецепте - свежие лесные грибы: подосиновики и подберезовики. Можно использовать замороженные грибы или свежие шампиньоны. А можно и без грибов, блюдо будет вкусным.
Нам понадобится:
- Треска 1 шт 1 кг или около 600 грамм филе.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 мл.
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 гр.
- Картошка 700 гр.
- Грибы 400 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Грибочки тщательно моем.
Грибы нарезаем и привариваем в слегка подсоленной воде. Даем закипеть и через минуту сливаем.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Растапливаем в ковшике сливочное масло.
В плошку выкладываем сметану.
Соединяем сливочное масло и сметану, масло не должно быть горячим, иначе сметана свернется.
Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Берем противень с высокими бортами или что-то подобное пригодное для запекания. Картошку режем кружками и выкладываем из нее первый слой.
Треску разделяем острым ножом на филе.
Выкладываем филе трески поверх картошки, солим, перчим.
Теперь распределяем по рыбе лук.
Пришла очередь грибов.
И все это покрываем сметанным соусом.
Отправляем треску готовится в разогретую до 180 градусов духовку.
Треска с грибами в духовке - готова.