• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Треска с картошкой в духовке

Треска с картошкой и грибами в духовке

Готовим треску с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото.

Как приготовить треску с картошкой в духовке.

Простой рецепт вкусного ужина, на месте трески может быть практически любая рыба, но мне нравится это блюдо именно с треской. Грибы в этом рецепте - свежие лесные грибы: подосиновики и подберезовики. Можно использовать замороженные грибы или свежие шампиньоны. А можно и без грибов, блюдо будет вкусным. 

 

Нам понадобится:

  1. Треска 1 шт 1 кг или около 600 грамм филе.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сметана 200 мл.
  4. Мука 2 ст. ложки
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Картошка 700 гр.
  7. Грибы 400 гр.
  8. Соль, перец по вкусу.

Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Грибочки тщательно моем.

Грибы нарезаем и привариваем в слегка подсоленной воде. Даем закипеть и через минуту сливаем.

 

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Растапливаем в ковшике сливочное масло.

В плошку выкладываем сметану.

Соединяем сливочное масло и сметану, масло не должно быть горячим, иначе сметана свернется.

Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Берем противень с высокими бортами или что-то подобное пригодное для запекания. Картошку режем кружками и выкладываем из нее первый слой.

Треску разделяем острым ножом на филе.

Выкладываем филе трески поверх картошки, солим, перчим.

Теперь распределяем по рыбе лук.

Пришла очередь грибов.

И все это покрываем сметанным соусом.

Отправляем треску готовится в разогретую до 180 градусов духовку.

Треска с грибами в духовке - готова.

 

 

 

 

 

Похожее: