• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Курица с картошкой в кастрюле

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном соусе

 Как приготовить курицу в кастрюле с картошкой, простой рецепт с фото.

Еще один пошаговый рецепт курицы с картошкой. Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовиться относительно быстро и совсем не сложно. Очень люблю готовить это блюдо на даче. Курица получается нежной и в то же время пикантной. Это блюдо решение как для ужина, так для обеда. Если есть необходимость в организации банкета или фуршета, а желания готовить нет, то обращайтесь в www.kordelia.kiev.ua

Для приготовления нам понадобится:

  1.  Курица 1,2-1,5 кг.
  2. Мука - треть стакана
  3. Картофель 1 кг.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Чеснок 1 головка
  6. Сметана 300 мл.
  7. Соль перец по вкусу.
  8. Уцхо-сунели, гвоздика, кориандр.

 

В специях можно обойтись только уцхо-сунели. Не все нравится когда в блюде болтаются семена кориандра. Меня не смущает.

Курицу режем на небольшие порционные куски. Кожу можно снять или оставить - по желанию.

Куски курицы отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Воды добавляем литра два, так чтобы вся курица была покрыта водой. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим. и варим 20 минут.

 

Подготавливаем овощи.

Вынимаем куски курицы из бульона, в бульон бросаем картофель порезанный на кубики и варим его практически до готовности (минут 15)

Сметану выкладываем в миску, добавляем муку.

Тщательно перемешиваем.

Меленько режем лук и чеснок.

Лук и чеснок отправляем в бульон к картошке, варим две минуты. 

Добавляем специи, пол чайной ложки уцхо-сунели, две гвоздички и немного кориандра.

Бросаем курицу в кастрюлю, на маленьком огне тушим пять минут.

Добавляем сметану с мукой, до кипения не доводим, варим с маленькими бульками еще пять минут. Помешиваем.

Блюдо подавать с зеленью и лавашом, лавашом можно выбирать остатки бульона. Кого-то смутила куриная попка на последнем фото - а я попки люблю.

 

Похожее: