Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Готовим салат с обжаренной куриной грудкой и грибами, рецепт с фото. Как приготовить салат с курицей и грибами вкусно.
Вкусный и нежный салат из обжаренного куриного филе с отварными грибами и китайской капустой. Вкусный и нежный салат на каждый день или на праздничный стол.
Для приготовления нам нужно:
- Куриное филе, 300-400 гр.
- Грибы 400 гр.
- Китайская капуста, 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 70 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло 70 мл.
Куриное филе нарезаем полосками.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Партиями обжариваем куриное филе до готовности. Партиями жарим для того, чтобы филе стало золотистого цвета, если положить все сразу, то филе даст много сока и будет вареным, а не жареным. Обжаренное филе выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему маслу.
Морковь отвариваем в подсоленной воде (25 минут).
Грибы моем, чистим, подрезаем край ножки.
Кидаем грибы в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 5-7 минут.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, остужаем.
Китайскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Отваренную морковь чистим и меленько шинкуем.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Дожидаемся пока все все составляющие остынут и складываем их в салатник.
Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Салат с курицей и грибами готов.