Овощное рагу с кабачками и мясом
Овощное рагу с индейкой
Как приготовить овощное рагу с кабачками и мясом?
Рагу овощное с мясом индейки из кабачков, красных и зеленых помидор. Что делать с зелеными помидорами? Овощное рагу, рецепт с фото.
Овощное рагу - великолепное решение для легкого и в тоже время сытного и вкусного ужина. Рецепт овощного рагу имеет несколько допущений. Я готовил овощное рагу с мясом индейки, можно заменить на нежирную свинину или курицу. Кабачки и помидоры в овощном рагу должны быть обязательно. Добавление зеленых помидор придает рагу кислинку и подчеркивает вкус остальных продуктов. Ко всему, любое овощное рагу - это хороший повод использовать зеленые помидоры.
Если зеленых помидор нет, то ничего страшного, в любом случае будет вкусно. У меня всегда в морозильнике лежит пакетик-другой замороженных зеленых помидор. Еще пару слов о блюде, главное правило: никакой воды, овощи и мясо дадут достаточно жидкости. Август и сентябрь лучшее время для овощного рагу, когда все овощи свежие, вкусные и в избытке.
Нам нужно для рагу:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1-2 шт.
- Перец горький 1 шт. (по желанию)
- Помидоры красные 3-4 шт.
- Помидоры зеленые 2-3 шт.
- Индейка 400-500 гр. (курица, свинина)
- Масло растительное (оливковое) 50 мл.
- Соевый соус для маринада 70 мл.(по желанию и возможности)
- Кабачок 300 гр.
- Перец, соль по вкусу.
Подготавливаем овощи, моем, чистим.
В глубокую сковороду, сотейник или вок наливаем оливковое масло.
Лук нарезаем четвертинками кружка, морковь соломкой.
В раскаленном масле быстро обжариваем лук.
К луку добавляем морковь, продолжаем обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.
Мясо индейки для рагу неплохо замариновать на пару часов в соевом соусе. Если возможности замариновать нет - ничего страшного. Мясо нарезаем небольшими кусочками не более 1,5-2 см в длину.
Добавляем кусочки мяса в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковкой на сильном огне. Индейка даст много сока, за жидкость боремся, не даем ей испаряться, продолжаем обжаривать, но накрываем сковороду крышкой.
Красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и мякоть натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.
Мы получили вкусную жидкость для нашего овощного рагу.
Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем зеленые помидоры в рагу. Обжариваем.
Нарезаем сладкий перец.
Добавляем перец в рагу. Обжариваем помешивая, в промежутках накрываем крышкой.
Пришла очередь отправлять в рагу кабачок. Кабачок режем небольшими кусочками.
И выкладываем кабачок в рагу. Солим и перчим. Если мясо мариновали в соевом соусе, то солим аккуратно - мясо уже вполне соленое. Обжариваем все вместе.
Берем горький перец. Удаляем семечки.
Горький перец меленько нарезаем.
Отправляем горький перец в рагу, добавляем натертые помидоры. Дожидаемся пока овощное рагу закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим рагу еще минут тридцать.
Результат превзойдет все ожидания. Мясо пропитается овощным соком и останется крепким благодаря обжарке, а овощи получаться мягкими. Овощное рагу с мясом и кабачками готово.