• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Постный плов с грибами

Плов с грибами


Рецепт постного плова с грибами с фото. Как приготовить плов с грибами. Плов без мяса, рис с грибами.

Простое и быстрое в приготовлении, вкусное блюдо на ужин. Минимум продуктов, но очень вкусно - постный плов или рис с грибами. Этот рецепт - моя удачная импровизация, если где и встречали похожий рецепт плова с грибами, то я - нет. Готовить можно как в чугунной посуде, так и в обычной кастрюле.

Нам нужно:

  1. Рис, два стакана.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Грибы 500 грамм.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Масло сливочное 30 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Масло подсолнечное 30 мл.

Простой набор продуктов. Грибы - у меня были мороженные опята, но подойдут любые, белые, шампиньоны и т.д.

Грибы промываем и подготавливаем.

Рис промываем под струей холодной воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Пропорции следующие (это важно) - на порцию риса наливаем две порции воды и еще пол порции. Т.е. если у нас два стакана риса, то воды нужно налить четыре с половиной стакана. Солим. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим.

Морковь нарезаем длинной соломкой, я люблю потолще.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем морковь до золотистого цвета, немного солим. Морковь должна быть практически готова.

Тонкий момент, рис варится, но вода впиталась еще не вся. Выкладываем обжаренную морковь поверх риса.

Прямо в оставшееся после жарки моркови масло кладем сливочное масло, растапливаем.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим, перчим.

Тем временем почти вся жидкость впиталась в рис, морковь дошла до готовности.

Дожидаемся пока вся жидкость исчезнет с поверхности риса и кладем в кастрюлю грибы.

Теперь берем лопаточку и режущими движениями утапливаем грибы и морковь в рис.Рис НЕ мешать. Накрываем крышкой, держим на маленьком огне несколько минут и убираем кастрюлю под подушку доходить (минут 20-30).

Плов с грибами готов. Не могу не похвастаться - результат отменный.