Постный плов с грибами
Плов с грибами
Рецепт постного плова с грибами с фото. Как приготовить плов с грибами. Плов без мяса, рис с грибами.
Простое и быстрое в приготовлении, вкусное блюдо на ужин. Минимум продуктов, но очень вкусно - постный плов или рис с грибами. Этот рецепт - моя удачная импровизация, если где и встречали похожий рецепт плова с грибами, то я - нет. Готовить можно как в чугунной посуде, так и в обычной кастрюле.
Нам нужно:
- Рис, два стакана.
- Морковь 2 шт.
- Грибы 500 грамм.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло подсолнечное 30 мл.
Простой набор продуктов. Грибы - у меня были мороженные опята, но подойдут любые, белые, шампиньоны и т.д.
Грибы промываем и подготавливаем.
Рис промываем под струей холодной воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Пропорции следующие (это важно) - на порцию риса наливаем две порции воды и еще пол порции. Т.е. если у нас два стакана риса, то воды нужно налить четыре с половиной стакана. Солим. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим.
Морковь нарезаем длинной соломкой, я люблю потолще.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем морковь до золотистого цвета, немного солим. Морковь должна быть практически готова.
Тонкий момент, рис варится, но вода впиталась еще не вся. Выкладываем обжаренную морковь поверх риса.
Прямо в оставшееся после жарки моркови масло кладем сливочное масло, растапливаем.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавляем грибы и жарим до готовности, солим, перчим.
Тем временем почти вся жидкость впиталась в рис, морковь дошла до готовности.
Дожидаемся пока вся жидкость исчезнет с поверхности риса и кладем в кастрюлю грибы.
Теперь берем лопаточку и режущими движениями утапливаем грибы и морковь в рис.Рис НЕ мешать. Накрываем крышкой, держим на маленьком огне несколько минут и убираем кастрюлю под подушку доходить (минут 20-30).
Плов с грибами готов. Не могу не похвастаться - результат отменный.