Тесто для пиццы
Готовим тесто для пиццы
Рецепт итальянского теста для пиццы. Как сделать тесто для пиццы. Настоящее тесто для пиццы из итальянской муки, рецепт с фото. Правильное тесто для пиццы. Начинка и соус для итальянской пиццы. Готовим итальянскую пиццу дома.
В этом рецепте пиццы я применил все полученные знания по приготовлению теста для пиццы: информацию от итальянских поваров, прочитанные статьи. Я попытался в домашних условиях приготовить итальянскую пиццу, максимально приближенную к оригиналу. Конечно, большой минус - это отсутствие дровяной печи для пиццы, но это и в Италии есть не везде. Забегая вперед скажу, получилось очень неплохо. Все ингредиенты для пиццы куплены в сетевых магазинах в Москве, благо, недостатка в аутентичных продуктах сейчас не наблюдается. Готовим из расчета на две большие пиццы. Если тесто для пиццы приготовить заранее, то приготовление пиццы много времени не займет. Сразу оговорюсь если нет желания или возможности заказать пиццу, то всегда это можно сделать на сайте https://terrapizza.by/menu/pizza, попробуйте, не разочаруетесь.
Итак, для приготовления теста для пиццы нам нужно:
- Мука самого мелкого помола 500 гр. желательно итальянская.
- Обычная мука высшего сорта 1 стакан.
- Дрожжи быстрые сухие, 1 пакетик
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, сахар по вкусу
- Теплая вода 1 стакан
Для начинки для пиццы нам понадобится:
- Огурцы соленые 3-4 шт.
- Салями 200гр.
- Колбаски охотничьи 2 шт.
- Сыр Моцарелла 400 гр.
- Оливковое масло - смазать противень и основу для пиццы.
- Соус для пиццы готовый итальянский.
- Томатное пюре.
Если не найдете готовый соус для пиццы, то его можно приготовить самостоятельно, нужны вкусные томаты (свежие или консервированные), смесь итальянских трав или майоран (обязательно). Подробно о приготовлении соуса для пиццы можно посмотреть в рецепте пицца маргарита.
Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Мой совет, подойдите к этому процессу спокойно и вдумчиво, тесто не терпит спешки.
Мука Farina 00 - самая качественная итальянская мука, самого мелкого помола.
Разводим дрожжи в стакане теплой воды.
Муку мелкого помола просеиваем горкой на стол. Добавляем немного нашей муки, где-то две трети стакана. (типа Макфа, высший сорт).
В вершине горки делаем углубление.
Добавляем в тесто для пиццы сахар, соль.
Две столовые ложки хорошего оливкового масла. Масло Iberica (на фото выше) мне не нравится, но на момент приготовления теста другого не было.
Понемногу вливаем в тесто воду и начинаем замешивать тесто для пиццы.
Тесто нужно хорошо вымесить, так, чтобы оно стало совершенно однородным и эластичным. Тесто кладем на тарелку, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место на час - подходить.
Тесто подошло. Теперь мы разделим наше тесто для пиццы на две равные части. И каждую из них еще раз хорошо вымесим.
Накроем два куска теста для пиццы влажной салфеткой и отставим в сторону на 15 минут. Пока можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
Нарезаем охотничьи колбаски кружочками, а салями - тонкими полосками.
Хрустящие соленые огурчики - великолепное дополнение к начинке для пиццы.
Режем огурцы тонкими кружочками.
Подготавливаем соус для пиццы. В этот раз я в итальянский соус для пиццы добавил немного итальянского томатного пюре. Получилось великолепно.
Натираем на крупной терке моцареллу.
К тому времени тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям с ним. Противень смазываем оливковым маслом. Если готовите на специальной форме для пиццы, то ее смазывать не обязательно, но лишним не будет. Растягиваем тесто руками до нужного размера, в процессе растягивания придаем тесту нужную форму пиццы - круга или прямоугольника.
Ставим готовые основания для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Вот здесь есть расхождения. Некоторые повара смазывают тесто соусом и после этого ставят тесто в духовку. Другие, делают как я. Но и те и другие не кладут сразу начинку.
Достаем тесто из духовки, смазываем тесто для пиццы соусом и посыпаем сверху тертым сыром моцарелла. Получилась классическая маргарита.
Ставим в духовку на 10 минут. Чуточку передержал.
Вторую пиццу делаем посытнее, с колбасой, салями и огурцами.
Начинка для пиццы в этом случае получилась более толстой, держим в духовке чуть дольше предыдущей.
Пицца готова. Получилось не плохо.