Лисички жареные
Жареные лисички со сметаной
Лисички жареные со сметаной, рецепт с фото. Как вкусно пожарить лисички. Грибы лисички жареные.
Лисички - один из самых полезных грибов и вкусных. Как говорят - грибы лисички выводят радионуклиды из организма. В Европе лисички считаются очень ценным грибом и во многих ресторанах блюда приготовленные с использованием лисичек стоят непомерно дорого. Лисички один из самых полезных грибов на нашей планете. Если хотите питаться вкусно и полезно, то загляните в интернет магазин экологически чистых продуктов Эко еда https://eco-eda.ru
В средней полосе России лисичка - очень распространенный гриб и нам ничего не стоит набрать лисичек и приготовить вкусные жареные лисички. Лисичка - красивый гриб, большим плюсом является то, что лисички не бывают червивыми. для приготовления жареных лисичек нам нужно сами лисички 500-700 грамм, сметана 15-20% жирности 200 гр. и соль по вкусу.
Грибы тщательно промываем под проточной водой.
Промытые и подсушенные грибы лисички нарезаем не очень мелко.
Кладем порезанные лисички в разогретую сковороду без масла.
Жарим лисички помешивая 10-15 минут на сильном огне. Дожидаемся пока лисички отдадут сок. В соке - самый аромат, потерять его нельзя.
Сливаем вытопившийся сок в отдельную емкость.
Грибы возвращаем на плиту и продолжаем жарить постоянно помешивая. Можно добавить немного растительного масла, чтобы грибы не приставали к сковороде. Здесь кто как любит, выбирайте состояние, до которого зажарите грибы самостоятельно.
Грибной сок смешиваем со сметаной.
Добавляем получившийся соус в грибы, солим.
Накрываем грибы крышкой уменьшаем огонь и томим их так 10-12 минут.
Жареные лисички в сметане - готовы.