Салат с моцареллой
Салат с моцареллой и рукколой.
Салат с помидорами с сыром моцарелла, рецепт с фото. Классический итальянский салат - моцарелла, помидоры, руккола.
В летний период, когда на прилавках появляются свежие вкусные помидоры и сочная руккола, я люблю готовить салат с сыром моцарелла. Главным секретом приготовления такого салата, является густой соус (или заправка) на основе бальзамического уксуса. Я пробовал приготовить такую заправку сам, но не нашел подходящего рецепта. Попытки заменить этот соус просто бальзамическим уксусом, не считаю удачными. В приготовлении салат очень прост.
Для приготовления салата с моцареллой нам нужно:
- Сыр моцарелла 250 гр. лучше тот, который продается в жидкости, шариками или колбаской.
- Руккола - большой пучок.
- Помидорки, обычные или черри. 250 гр.
- Соус бальзамический 30 мл.
- Соль по вкусу.
- По желанию пара листиков фиолетового базилика.
Заметьте, что продукты в салате с моцареллой повторяют цвета итальянского флага.
Овощи моем, сушим.
Рукколу рвем руками и раскладываем ровным слоем на плоском блюде или большой тарелке.
Помидоры режем на колечками и ли половинками, если это - черри.
Выкладываем помидоры ровным слоем поверх рукколы. Немного солим помидоры.
Достаем сыр моцарелла, сливаем жидкость.
Шарики режем пополам, если сыр колбаской, то нарезаем кружочками толщиной около пяти миллиметров.
Выкладываем сыр моцарелла поверх помидор.
Поливаем наш салат соусом, как-бы рисуя на нем сетку. Купите такой соус, стоит не дорого, а удовольствия - море.
Наш салат с моцареллой, рукколой и помидорами готов. Употреблять одновременно нанизывая на вилку рукколу, помидорчик и кусочек сыра.
P.S. К салату с моцареллой рекомендую красное сухое вино.