Речная форель в духовке на гриле
Форель речная в духовке
Как приготовить речную радужную форель в духовке, рецепт с фото. Речная форель рецепты. Радужная форель, готовим вкусно.
Речная форель - вкусная и нежная рыба. Главный момент - рыба должна быть максимально свежей. Любой запах не допустим. Мясо у речной форели белого цвета. Мы будем готовить форель в духовке на гриле. Следуя этому рецепту можно приготовить почти любую рыбу и она будет вкусна. Я готовлю похожим образом на гриле сибасса, дораду, карпов.
Что нужно для приготовления форели речной на гриле:
- Форель речная 2-4 шт. Как правило рыбки не большие, всего около 300-350 грамм.
- Лимон 1/2 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Перец, соль по вкусу.
Чешуя у форель мелкая и легко снимается ножом. Форель моем, немного скоблим ножом - снимаем чешую, удаляем жабры.
Поливаем форель соком лимона, не забываем полить соком рыбку внутри.
Чистим чеснок. Прессом выдавливаем чеснок на форель и равномерно его распределяем по рыбке. Солим и перчим форель.
Разогреваем в духовке гриль. Кладем форель на решетку. Вниз духовки подставляем противень.
Ставим форель в духовку на 12 минут.
Через 6-7 минут форель необходимо перевернуть.
Форель на гриле готова. Подавать форель с лимончиком и овощным салатом. У меня на фото форель подана с салатом из овощей и куриного карпаччо.
P.S. К форели приготовленной в духовке на гриле отлично подойдет хорошо охлажденное сухое белое вино.