• Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
  • Соль по вкусу

    Соль по вкусу

    Готовим дома
 
 
JA Content Slider - модуль joomla Форекс

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Салат Валентинка

Съедобная Валентинка.


Салат Валентинка, рецепт с фото.

Как сделать съедобную Валентинку? Салат Валентинка, пошаговый рецепт с фото.

День святого Валентина. Вроде как нужно сделать подарок любимой. Идея родилась спонтанно, а подарю как я съедобную Валентинку, так сказать, салат им. святого Валентина. Будем готовить салат Валентинку из овощей, крабового мяса и кальмаров. Заехал по дороге с работы в магазин, к сожалению, не было кальмаров целиком, пришлось купить кольца кальмаров.

Что нужно для салата Валентинка:

  1. Салат листовой 1/2 упаковки
  2. Перец болгарский нескольких цветов.
  3. Помидорки черри 150 гр.
  4. Кукуруза консервированная сладкая 100 гр.
  5. Мясо крабовое 200 гр.
  6. Кальмар или кольца кальмаров 200 гр.
  7. Яйца перепелиные 5 шт.
  8. Майонез 70 гр.
  9. Лук 1 шт.
  10. Перец, соль по вкусу.

Салат Валентинка

Кальмара отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остужаем.

Салат Валентинка

Нарезаем кольца кальмара.

Салат Валентинка

Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

Салат Валентинка

Берем салатник. Листья салата моем, сушим. Выстилаем дно салатника листьями салата.

Салат Валентинка

Берем вторую емкость, в которой мы будем смешивать салат.

Лук мелко режем.

Салат Валентинка

Режем болгарский перец.

Салат Валентинка

Добавляем перец к луку, высыпаем кукурузу.

Салат Валентинка

Нарезаем крабовое мясо. Мне нравится когда кусочки не мелкие.

Салат Валентинка

Добавляем кальмара и крабовое мясо в салатник, перчим, солим по вкусу. Перемешиваем.

Салат Валентинка

Заправляем салат Валентинка майонезом.

Измельчаем перепелиные яйца, помидорки черри режем пополам.

Салат Валентинка

Выкладываем салат в салатницу. Половинками помидорок черри изображаем сердце, в сердце высыпаем ровным слоем измельченное яйцо. Салат Валентинка готов.

Салат Валентинка

Салат получился интересным, ушел на ура. Жена оценила.

Было бы не плохо, поверх яйца положить красную икру, но дома не было, а в магазине не сообразил.

Думаю, что на конкурсе кулинаров деревни Малые Васюки,  с этим рецептом я бы мог претендовать на призовое место.