Салат Валентинка
Съедобная Валентинка.
Салат Валентинка, рецепт с фото.
Как сделать съедобную Валентинку? Салат Валентинка, пошаговый рецепт с фото.
День святого Валентина. Вроде как нужно сделать подарок любимой. Идея родилась спонтанно, а подарю как я съедобную Валентинку, так сказать, салат им. святого Валентина. Будем готовить салат Валентинку из овощей, крабового мяса и кальмаров. Заехал по дороге с работы в магазин, к сожалению, не было кальмаров целиком, пришлось купить кольца кальмаров.
Что нужно для салата Валентинка:
- Салат листовой 1/2 упаковки
- Перец болгарский нескольких цветов.
- Помидорки черри 150 гр.
- Кукуруза консервированная сладкая 100 гр.
- Мясо крабовое 200 гр.
- Кальмар или кольца кальмаров 200 гр.
- Яйца перепелиные 5 шт.
- Майонез 70 гр.
- Лук 1 шт.
- Перец, соль по вкусу.
Кальмара отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты, остужаем.
Нарезаем кольца кальмара.
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
Берем салатник. Листья салата моем, сушим. Выстилаем дно салатника листьями салата.
Берем вторую емкость, в которой мы будем смешивать салат.
Лук мелко режем.
Режем болгарский перец.
Добавляем перец к луку, высыпаем кукурузу.
Нарезаем крабовое мясо. Мне нравится когда кусочки не мелкие.
Добавляем кальмара и крабовое мясо в салатник, перчим, солим по вкусу. Перемешиваем.
Заправляем салат Валентинка майонезом.
Измельчаем перепелиные яйца, помидорки черри режем пополам.
Выкладываем салат в салатницу. Половинками помидорок черри изображаем сердце, в сердце высыпаем ровным слоем измельченное яйцо. Салат Валентинка готов.
Салат получился интересным, ушел на ура. Жена оценила.
Было бы не плохо, поверх яйца положить красную икру, но дома не было, а в магазине не сообразил.
Думаю, что на конкурсе кулинаров деревни Малые Васюки, с этим рецептом я бы мог претендовать на призовое место.