Карп запеченый
Карп запеченный в духовке.
Как запечь вкусно карпа, пошаговый рецепт с фото. Карп запеченный в духовке в сметане. Карп запеченный целиком. Готовим карпа запеченного в духовке в сметане с лимоном. Сколько запекать карпа.
Покупайте для запекания живых карпов. Не берите очищенных карпов лежащих на льду. Вкус карпа выращенного искусственно и так довольно сильно уступает вкусу дикого карпа, поэтому берите живого карпа. Карп - это любимая рыба в чешской кухне. Карпа в Чехии готовят на праздники.
Что нужно чтобы приготовить карпа запеченного.
- Карп живой 1-2 шт.
- Сметана 250 гр.
- Майонез 75-100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Розмарин 1-2 весточки или 1/2 чайной ложки сухого.
- Перец, соль по вкусу.
- Чеснок 4-6 зубков.
Я купил трех карпов, каждый весом чуть более килограмма. Двух карпов будем запекать, а из третьего карпа приготовим жареные стейки.
Карпов чистим. Тщательно удаляем чешую на брюхе.
Удаляем внутренности и жабры. Не раздавите желчный пузырь. Если раздавили сразу промойте карпа под струей воды.
Подготовленного для запекания карпа натираем солью и перцем. Лучше если соль будет крупного помола.
Кладем карпов в емкость, натираем карпов чесноком выдавленным через пресс. Сбрызгиваем карпов соком лимона.В брюшки карпов вкладываем веточки розмарина. Если розмарин сухой, посыпаем карпа сверху.
Смешиваем майонез и сметану. Обмазываем карпа сметанным соусом. Отставляем в сторону на 0,5-5 часов. Время - в зависимости от желания поесть.
Выкладываем карпов в сметане на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим карпов в духовку на 35 минут. Если карпы меньше кг, то время уменьшаем, если больше - увеличиваем.
Карп запеченный в духовке в сметане готов.
Едим аккуратно, карп рыба костлявая.
P.S. К карпу запеченному в сметане отлично подойдет белое сухое вино.