• '
    '

    Соль по вкусу

    Готовим дома

  • '
    '

    Соль по вкусу

    Готовим дома

  • '
    '

    Соль по вкусу

    Готовим дома

Копченая рыба

Копчение рыбы на углях


Копчение рыбы, как коптить рыбу, пошагово с фото. Коптим рыбу на углях.


Тонкости процесса описаны в статье Как коптить рыбу?

Копченая рыба

По просьбам читателей я подготовил пошаговый рецепт копчения с фотографиями.

Нам будет нужно:

Копченая рыба

Рыба - в этот раз я купил несколько скумбрий и розовую треску. Вся рыба мороженная.

Копченая рыба

Соль крупного помола, много (треть пачки)

Копченая рыба

Костер и коптильня.

Копченая рыба

Фруктовые ветки, листья. Я взял немного вишневых веточек и много ежевичных стеблей с листьями.

Копченая рыба

Рыбу моем и обильно посыпаем солью. Можно прямо мороженную. Убираем на несколько часов в сторону.

Копченая рыба

Рыба должна разморозиться. Смываем соль с рыбы.

Копченая рыба

По желанию заворачиваем рыбу в фольгу или оставляем так. Я завернул в фольгу треску и пару скумбрий.

Копченая рыба

Дно коптилки устилаем фруктовыми ветками, сверху ставим поддон для сбора жира.

Копченая рыба

Укладываем на первый уровень рыбу завернутую в фольгу. Здесь будет жарче.

Копченая рыба

На следующем уровне - рыба без фольги.

Копченая рыба

Не дожидаемся пока костер прогорит полностью. Копчение процесс длительный, температуры может не хватить.

Копченая рыба

Ставим коптильню на огонь. Горение допускается. Время копчения минут 40-50. В процессе копчения можно снимать коптилку с углей на пару минут если горение будет сильным.

Копченая рыба

Копченая рыба готова.

Копченая рыба

Треска получилась просто фантастической.

Tagged Under

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

загрузка...

Компания "Соль по вкусу", все фото авторские, при копировании активная ссылка на автора обязательна.