Праздничный ужин или обед

Тушеная квашенная капуста

 

Тушенная капуста (фото).


Как приготовить тушеную квашенную капусту. Это вкусный фото рецепт тушеной капусты по немецки или чешски. Такую тушенную капусту тебе подадут в ресторанах или пивных Чехии или Германии.  Капуста квашенная тушеная рецепт.

Что нужно для приготовления для тушения квашенной капусты:

  1. Капуста квашенная 2-3 кг.
  2. Сало 70 гр.
  3. Томатная паста 2 ст. ложки
  4. Перец, соль по вкусу.
  5. Лук 1 шт.
  6. Перец душистый 5 шт.
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Тмин 1/2 чайной ложки.
  9. Паприка 1 чайная ложка.

Тушеная квашенная капуста

Достаем баночку квашеной капусты. В нашем случае ее квасили довольно крупно порезав. Необходимо квашенную капусту для тушения измельчить.

Тушеная квашенная капуста

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Тушеная квашенная капуста

Вытапливаем сало в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности.

Тушеная квашенная капуста

Мелко режем лук, добавляем его к салу.

Тушеная квашенная капуста

Обжариваем лук вместе с салом до золотистого цвета.

Тушеная квашенная капуста

Выкладываем квашенную капусту.

Тушеная квашенная капуста

В капусту доливаем 100-150 гр горячей воды.

Тушеная квашенная капуста

Накрываем капусту крышкой, тушим 20 минут на малом огне. Берем томатную пасту.

Добавляем две столовых ложки томатной пасты к тушеной капусте.

Тушеная квашенная капуста

Берем 1/2 чайной ложки тмина. С тмином осторожнее. Положишь много - даст очень сильный аромат.

Тушеная квашенная капуста

Добавляем в тушеную капусту 1 чайную ложку паприки.

Тушеная квашенная капуста

Капусту тушеную перемешиваем, накрываем крышкой, тушим полтора часа, пока капуста не будет таять во рту. За 20 минут до готовности кладем в тушеную капусту лавровый лист, перчим. Проверяем на соль. Как правило, тушеную квашеную капусту солить не нужно.

Тушеная квашенная капуста

Тушеная квашенная капуста готова.

 


P.S. Тушеная квашенная капуста - отличный гарнир к свиной рульке. Рецепт приготовления свиной рульки здесь.

Печать